
NELVA'S SCIENCE TIME
El té: elixir de la juventud
Hemos participado en un concurso organizado por la Universidad de Navarra. El concurso se basaba en elegir un tema científico, proponer y demostrar una hipótesis.
Nosotras hemos elegido como tema la capacidad antioxidante del té por ser un tema de actualidad y de interés general.
La capacidad antioxidante es la capacidad de regenerar las células con el consiguiente mantenimiento de la respiración de las células.
Nuestra hipótesis era que el té posee una alta capacidad antioxidante y con este trabajo hemos investigado para averiguar qué tipo de té contiene más capacidad antioxidante, y posteriormente hemos comparado los resultados obtenidos con la información obtenida en algunas webs.
Para ello, hemos utilizado el método FRAP, que consiste en la mezcla de varios productos químicos que, a los que posteriormente se añade el té y, dependiendo de la intensidad del color violeta obtenido hemos observado cuál de ellos contiene más capacidad antioxidante.
La conclusión a la que hemos llegado es que el té verde tiene mayor capacidad antioxidante seguido del rojo y finalmente del negro (de entre los que nuestro grupo ha investigado). Estos resultados coinciden con aquellos que hemos buscado en las páginas web.
Imágenes del proyecto de investigación
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